愛犬も一緒!『愛情溢れる愛犬の撮り方講座』ドックカフェ(ドックラン)での撮影 9月22日(土)      

愛犬を撮影すると、可愛さが半減することはありませんか? ピンボケだったり、色がおかしかったり、何より愛犬がちっとも楽しそうじゃなかったり(笑) なかなかイメージ通りに撮れないとお悩みの方も多いのではないでしょうか? 写真家として、一人の愛犬家として、多くの現場で沢山の犬達とふれあいながら、愛犬とそのご家族を撮影させて頂いてきたノウハウを生かし、愛犬フォトの撮影ポイント、コツなどをお伝えしたいと思っています。飼い主さんでないと撮れない表情もあるはずです。 愛犬のイキイキとした表情豊かな写真が撮れた時の喜びもひとしおですよ!

【愛犬も一緒!『愛情溢れる愛犬の撮り方講座』ドックカフェ(ドックラン)での撮影】
■開催日時:9月22日(土)
  (A)午前の部:10:30~12:30 小型犬(10kgまで)のみ

  (B)午後の部:13:30~15:30 中型犬(15kgまで)及び、小型犬   (中型犬、小型犬一緒にレッスンを行います) 

      ※備考欄にご希望の時間A.Bの記載をお願いします。

ドッグフォトを撮影する場合のカメラ設定や、ポイントなどをレクチャー後実際に併設されたドッグランにて愛犬を撮影して頂きアドバイス致します。雨天決行(雨の場合は店内にてレッスン致します)

■参加料:¥6,000 (施設費含む)
■会場:TOUTOU VIVANT  吹田市佐井寺3-12-22  (佐井寺小学校前)

http://toutouvivant.jp/

(午前、午後とも少人数制。ご希望の時間A.Bを備考欄に記載お願いします

【レッスン内容】

ドックフォトの基本を学んで頂いたあと、ドックランや店内で愛犬を撮影して頂きます。

 

【参加資格】

全くカメラの使い方がわからない、オートでしか撮影出来ない方はご参加頂けません。マイカメラの操作が出来ない方は、『最初の一歩!初心者さんのフォトレッスン』を受講後にご参加ください。(絞り優先モードの操作が出来ればご参加頂けます。)

【座学・実習】
ドッグフォトを撮影する場合のカメラ設定や、ポイントなどをレクチャー後実際に併設されたドッグランにて愛犬を撮影して頂きアドバイス致します。(雨天の場合は、屋内での撮影となります。)

☆注意事項

・今回は、会場のTOUTOU VIVANTにつきましては貸切では御座いません。

他のお客様の迷惑にならないよう、マナー及びルールをお守りください。

 ・愛犬は同伴でなくても参加して頂けます。

(その場合は、他の参加者の方の愛犬を一緒に撮影して頂きます)

 ・同伴可能な愛犬は、スペースなどの関係で

小型犬(10kgまで)の場合、お一人につき2頭まで。

中型犬(15Kgまで)の場合、お一人につき1頭まで。 ご了承ください。

*カメラの操作をしながらのレッスンになります。

愛犬は、各自が目の届く頭数でお願い致します。

 ・愛犬を同伴される場合は1年以内の狂犬病予防注射・混合ワクチン接種の証明書をご持参ください。

・生後6ヶ月未満の子犬、生理中の愛犬(生理前後で他の犬が気にする場合も)、また他の犬、人に対して攻撃 的な愛犬など、他の参加者の方にご迷惑がかかりそうな愛犬の同伴はご遠慮ください。

 ・レッスン中に、犬や参加者、他のお客様との間でトラブル・事故などが発生した場合、施設及び、センター写真講座、講師共に一切関与いたしません。当事者同士の話し合いにより解決してください。


■講師:-aco- オノアキコ
ono_prf
経歴
大阪府生まれ。 兵庫県在住。宝塚造形芸術大学(現 宝塚大学)卒業。フリーランスの店舗設計・インテリアデザイナーを経て、写真表現大学 プロカメラマンコース及びプロゼミ卒業。愛犬との絆をテーマにしたふれ愛撮影会、ポートレイトを撮影をする傍ら、大阪・姫路・岡山等で写真講座の講師も務める。(社)日本広告写真家協会(APA)会友。文部省後援・フォトマスター検定1級。Happy focus主宰。

HP: https://happyfocus.amebaownd.com/

講師から一言

多くの愛犬フォトやポートレイト撮影で培った、シャッターチャンスの捕らえ方や写真の楽しさをお伝えできればと思っています。 当講座には、山口、広島、岡山、名古屋、静岡、関東などからも受講頂き、知ってるつもりでも、意外と知らないことも多いことに気付いたとご感想を頂いております。何でも基本は大切です。しっかり基本を学び、良い写真が撮れた時の喜びを感じて頂きたいと思っています。

 

参加ご希望の方は、
こちらのお申込みフォームからお申し込みください。

お申し込みフォームへ >>>

※お電話でのお問い合わせは—
TEL.06-6377-6303(コンテンツビジネス・ラボ事務局)

Share Button
愛犬も一緒!『愛情溢れる愛犬の撮り方講座』ドックランでの撮影