愛犬も一緒!『愛情溢れる愛犬の撮り方講座』ドックカフェ(ドックラン)での撮影 5月17日(木)      

愛犬を撮影すると、可愛さが半減することはありませんか? ピンボケだったり、色がおかしかったり、何より愛犬がちっとも楽しそうじゃなかったり(笑) なかなかイメージ通りに撮れないとお悩みの方も多いのではないでしょうか? 写真家として、一人の愛犬家として、多くの現場で沢山の犬達とふれあいながら、愛犬とそのご家族を撮影させて頂いてきたノウハウを生かし、愛犬フォトの撮影ポイント、コツなどをお伝えしたいと思っています。飼い主さんでないと撮れない表情もあるはずです。 愛犬のイキイキとした表情豊かな写真が撮れた時の喜びもひとしおですよ!

【愛犬も一緒!『愛情溢れる愛犬の撮り方講座』ドックカフェ(ドックラン)での撮影】
■開催日時:5月17日(木)
  (A)午前の部:10:30~12:30
  (B)午後の部:13:30~15:30

ドッグフォトを撮影する場合のカメラ設定や、ポイントなどをレクチャー後実際に併設されたドッグランにて愛犬を撮影して頂きアドバイス致します。(雨天の場合は、屋内での撮影となります。

■参加料:¥6,000 (施設費含む)
■会場:TOUTOU VIVANT(貸切)  吹田市佐井寺3-12-22
http://toutouvivant.jp/

(午前、午後とも少人数制。ご希望の時間A.Bを備考欄に記載お願いします

【参加条件】 絞り優先モード(または、マニュアルモード)がわかる方

*カメラの使い方がわからない方は、「最初の一歩!初心者さんのフォトレッスン」の受講をお願い致します。


【座学・実習】
ドッグフォトを撮影する場合のカメラ設定や、ポイントなどをレクチャー後実際に併設されたドッグランにて愛犬を撮影して頂きアドバイス致します。(雨天の場合は、屋内での撮影となります。)

☆注意事項
・愛犬は同伴でなくてもOKです。(その場合は、他の参加者の方の愛犬を一緒に撮影して頂きます)
・同伴可能な愛犬は、スペースなどの関係で小型犬のみ(お一人につき2頭まで)とさせて頂きます。
・お一人で3頭以上をお連れになる場合は、お問合せください。
・同伴の場合は1年以内の狂犬病予防注射・混合ワクチン接種の証明書をご持参ください
・生後6ヶ月未満の子犬
・生理中の愛犬(生理前後で他の犬が気にする場合もお断りします)
・他の犬、人に対して攻撃的な愛犬など、他の参加者の方にご迷惑がかかりそうな愛犬の同伴はご遠慮ください。
・万が一、犬に関するトラブル・事故などが発生した場合、施設及び、センター写真講座、講師共に一切関与いたしません。当事者同士の話し合いにより解決してください。


■講師:-aco- オノアキコ
ono_prf
経歴
大阪府生まれ。 兵庫県在住。宝塚造形芸術大学(現 宝塚大学)卒業。フリーランスの店舗設計・インテリアデザイナーを経て、写真表現大学 プロカメラマンコース及びプロゼミ卒業。愛犬との絆をテーマにしたふれ愛撮影会、ポートレイトを撮影をする傍ら、大阪・姫路・岡山等で写真講座の講師も務める。(社)日本広告写真家協会(APA)会友。文部省後援・フォトマスター検定1級。Happy focus主宰。

HP: https://happyfocus.amebaownd.com/

講師から一言

多くの愛犬フォトやポートレイト撮影で培った、シャッターチャンスの捕らえ方や写真の楽しさをお伝えできればと思っています。 当講座には、山口、広島、岡山、名古屋、静岡、関東などからも受講頂き、知ってるつもりでも、意外と知らないことも多いことに気付いたとご感想を頂いております。何でも基本は大切です。しっかり基本を学び、良い写真が撮れた時の喜びを感じて頂きたいと思っています。

 

参加ご希望の方は、
こちらのお申込みフォームからお申し込みください。

お申し込みフォームへ >>>

※お電話でのお問い合わせは—
TEL.06-6377-6303(コンテンツビジネス・ラボ事務局)

Share Button
愛犬も一緒!『愛情溢れる愛犬の撮り方講座』ドックランでの撮影