最初の一歩!初心者さんのフォトレッスン無料体験講座

6月10日(日)

これから写真を始めようと思っている未経験の方や一眼レフやミラーレスを買ったけどなかなか写真が上手にならないと悩んでいる方々対象に、一眼レフカメラやミラーレスカメラの基本的な使い方や、実際に写真を撮りながら楽しむ無料の体験レッスンです。
カメラをこれから購入しようと思っている方も、すでにカメラは持っているけど一から勉強したい方も、まずはこの体験レッスンに参加して「写真を撮る楽しさ」を実感してみてください。

・ 先生ってどんな人だろう。
・ 教室の雰囲気はどんな感じかな。
・ 自宅(会社)から会場まではどんな道のりか一度行ってみたい
・ 初級クラスへの参加を迷っている人  など

デジタル一眼レフカメラ!でもマニュアルは全くわからず、使うのはオート機能ばかりで、適当にシャッターを押して上手く撮れたらラッキーという感じ。
「これじゃ宝の持ち腐れだ!」と思われている方には必見のイベントです。

【最初の一歩! 初心者さんのフォトレッスン 無料体験講座】 6月10日(日)

■開催日時:6月10日(日)【座学】

① 10:30~12:00
②  13:00〜14:30(定員に達しました

      ■開催場所:Center写真講座
(グランフロント大阪 ナレッジキャピタル北館C棟9階 VISLAB内)

基本的なカメラの操作方法

カメラの操作方法やレンズの基礎知識についてお話します。

*カメラをお持ちでない方はご用意致しますので備考欄に“カメラ貸し出し希望“記載下さい。

 

■参加費:無料


■講師:-aco- オノアキコ
ono_prf
経歴
大阪府生まれ。 兵庫県在住。宝塚造形芸術大学(現 宝塚大学)卒業。フリーランスの店舗設計・インテリアデザイナーを経て、写真表現大学 プロカメラマンコース及びプロゼミ卒業。愛犬との絆をテーマにしたふれ愛撮影会、ポートレイトを撮影をする傍ら、大阪・姫路・岡山等で写真講座の講師も務める。(社)日本広告写真家協会(APA)会友。文部省後援・フォトマスター検定1級。Happy focus主宰。

HP: https://happyfocus.amebaownd.com/

参加ご希望の方は、
こちらのお申込みフォームからお申し込みください。

お申し込みフォームへ >>>

※お電話でのお問い合わせは—
TEL.06-6377-6303(コンテンツビジネス・ラボ事務局)

Share Button
最初の一歩! 初心者さんのフォトレッスン 無料体験講座