DSC_8447

人気講座【スマホdeフォトレッスン】と【Instagramを使いこなそう!】 2017年4月8日(土)

【スマホdeフォトレッスン】4月8日(土)

FacebookやInstagram、ブログやHPなどにのせる写真を
スマホで素敵に撮影するためのフォトレッスンです。
ワンランク上のスマホ写真を目指してみませんか!

■開催日時:4月8日(土) 10:30〜12:30
■開催場所:Center写真講座
 (グランフロント大阪 ナレッジキャピタル北館C棟9階 VISLAB内)
■参加費:¥5,000

■講師:辻本まなみ

tsujimotoprof
押せば写るスマホカメラですが、知っていると便利な機能やコツがあります。
今回はスマホで簡単♪きれいに撮影講座1day Lesson を開催。
スマホの基本的な設定とオススメのアプリで編集の仕方をお伝えします。
参加したその日から写真が変わりますよ♪
1.スマホカメラはどんなカメラ?
2.主役にピントを合わせる
3.背景のぼかしかた
4.おススメのアプリで文字入れや編集してみよう
スマホカメラの操作(露出・ピント合わせ・おススメ構図・アングル)&加工アプリの紹介
※説明はiPhoneでいたしますが、Androidでの参加も可能です。


【スマホdeフォトレッスン】4月8日(土) のお申込みは下記リンク先のお申込フォームにてお申込ください。

【スマホdeフォトレッスン】お申し込みフォームへ >>>

※お電話でのお問い合わせは—
TEL.06-6377-6303(コンテンツビジネス・ラボ事務局)


午後は、スマホ応用編講座【Instagramを使いこなそう!】

【Instagramを使いこなそう!】4月8日(土)

【スマホdeフォトレッスン】の一歩すすんだ応用編講座です。
基本設定&アプリ編集編で素敵なスマホ写真のコツがわかり始めたら
大人気のインスタグラムを楽しんでみませんか?
インスタグラムって何?からお洒落な写真撮影のコツ&楽しみかたをお伝えします。

■開催日時:4月8日(土) 13:30〜15:30
■開催場所:Center写真講座
 (グランフロント大阪 ナレッジキャピタル北館C棟9階 VISLAB内)
■参加費:¥5,000

■講師:辻本まなみ

tsujimotoprof
インスタグラムってあまり分からずやっているけれど
その流れや傾向 魅せ方、写真の撮り方など 知りたい!
インスタグラムを始めてみたいけど、よくわからない・・・
素敵な写真で魅せるには?
おススメの構図などすぐにマスターできる短時間集中講座

「スマホdeフォトレッスン」インスタグラム編
・インスタとは?
・インスタグラムの使いかた
・お洒落な写真撮影のコツは?
・ハッシュタグって何?
・インスタグラムの画像編集の仕方


【Instagramを使いこなそう!】4月8日(土) のお申込みは下記リンク先のお申込フォームからお申込みください。

【Instagramを使いこなそう!】お申し込みフォームへ >>>

※お電話でのお問い合わせは—
TEL.06-6377-6303(コンテンツビジネス・ラボ事務局)


※両方の講座を合わせて受講ご希望の方も、それぞれの講座リンク先のお申し込みフォームから個々にお申し込みください。
※辻本講師とご同業の方の受講はご遠慮ください。

Share Button
人気講座【スマホdeフォトレッスン】と【Instagramを使いこなそう!】 2017年4月8日(土)